小さなマイブーム

信栄商事㈱の橋爪です。

最近のマイブームは食べ歩き。休日のたびにあちこちに出かけています。さて、今回出かけたのは前橋市場内の食堂です。
市場の朝は早いです。そのため営業時間は朝の6時から13時まで。

以前から前橋市場の名前や場所は知っていましたのですぐ着けるだろうな。なんて気楽に考えていたのですが、いざ向かってみると市場のまわりを囲んでいるフェンスに阻まれ、お目当てのお店に向かう入り口を探し出すまであちこちと車を走らせてしまいました。

到着時刻は10時半。店内に入るとすでに仕事終わりの市場関係者の方々や何度も来ているだろう初老のご夫婦や子供連れの若いご家族で大賑わいである。

席を確保し、おいしそうな品々が並んでいるカウンターへ進み、まず手に取ったのは厚く切られたまぐろ刺身の小鉢。そして、表面は程よくカリっと、中はふっくら焼き上げているサバの塩焼き。どん!と存在感のあるでっかいイカ天と海老天。箸休めの野菜炒めに、酢の物の小鉢、そしてわかめたっぷりのみそ汁と白米で出来上がり。

味はもちろん言うことなし。どれもこれもおいしさ満載。

次回は別の焼き魚を目論んで再訪問を心に誓ったのでした♪